В России приостановлена продажа иномарок из-за падающего рубля

Продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф», прекратили поставки машин в салоны Jaguar Land Rover, BMW, Nissan

Резкое падение рубля парализовало продажи автомобилей у ряда российских дилеров: рынок не определился, как индексировать цены. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке, продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф», прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. В итоге из-за ажиотажного спроса на машины по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.

 

По словам источника «Ъ», «продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены». В одном из салонов Major Auto источник издания рассказал, что, когда евро достиг 99 рублей, «было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату», машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее».

 

— Нет уверенности, что мы будем продавать машины завтра,- уточнил собеседник «Коммерсанта». По данным собеседников, ситуация осложнилась тем, что «производители и дистрибуторы не смогли сформировать позицию по индексации цен». К тому же, добавляют они, «из-за неопределенности ряд автопроизводителей, среди которых Jaguar Land Rover, BMW и Nissan, прекратили поставки».

 

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» и вице-президент «АвтоСпецЦентра» (дилер BMW, Skoda, Nissan и другие) Владимир Моженков подтвердил газете, что многие дилеры вчера приостановили продажи. По его словам, среди них Major Auto (BMW, Ford, Honda, Skoda, Nissan и другие) и дилеры BMW «БорисХоф» и «БалтАвтоТрейд-Т». Major Auto, утверждает Моженков, «может простоять три дня», а «АвтоСпецЦентр» будет «в среду решать, что делать». Вопрос в том, сколько у дилеров осталось машин по старым ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *