ЦБ повысил курс доллара до 67,79 рубля, курс евро — до 84,59 рубля

Дмитрий Медведев заявил о необходимости как можно быстрее навести порядок на валютном рынке

Рубль начал падать после резкого роста на 5-7 рублей в ходе торгов в среду на Московской бирже. По состоянию на 14:00 мск курс доллара составил 68 рублей, евро — 84 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла до 75,34 рубля.

 

В минувший вторник, 16 декабря, курсы обеих валют достигли новых исторических максимумов. Доллар дорожал до 80,10 рубля, а евро — до 100,74. При этом к концу торгов стоимость обеих валют всё-таки скорректировалась в сторону понижения — до 67,88 и 85,15 рубля соответственно.

 

Как сообщает «Интерфакс», министерство финансов России считает рубль «крайне недооцененным» и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке.

 

Как сообщили в пресс-службы ведомства, речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд. Между тем источник «Интерфакса» сообщил, что Минфин уже продает валюты на рынке.

 

Между тем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости как можно быстрее навести порядок на валютном рынке, подчеркнув, что курс рубля вышел за пределы комфортного для экономики диапазона.

 

— Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и людей диапазона, — сказал Медведев.

 

На четверг, 18 декабря, Центробанк установил следующие официальные курсы: доллар — 67,7851 рублей, евро — 84,5890 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *