За убийство двух сочинцев в Казани житель Чувашии получил 22 года

36-летний житель Чебоксар Владимир Яковлев, обманом заманивший двух жителей Сочи в Казань, убивший их и обокравший, получил 22 года в колонии строгого режима.

Напомним, весной этого года в полицию обратились родные двух пропавших без вести сочинцев, уехавших с крупной суммой денег в столицу Татарстана покупать машину. Мужчины «клюнули» на объявление в Интернете о продаже «Тойоты Лэнд Крузер Прадо», 2010 года выпуска всего за 1, 500 тысяч рублей.

Мнимый продавец встретил их в аэропорту, на дороге за поселком Столбище он остановил автомашину и расстрелял покупателей из пистолета. После чего забрал имевшиеся у убитых полтора миллиона рублей, а их тела вывез на безлюдный участок автодороги «Казань-Атабаево». Убийца спрятал трупы в сливной бетонной трубе, где они после и были найдены.

В ходе обыска личных вещей и квартиры обвиняемого были найдены 850 тысяч рублей. Мужчина объяснил, что 200 тысяч потратил на путевку в Таиланд и 250 вернул в качестве долга. Кроме того, он успел купить себе золотые наручные часы за 83 тысячи рублей и крупную партию марихуаны. Обвиняемый пояснил, что на преступление его толкнули материальные трудности.

Суд признал его виновным в совершении преступлений: «разбой», «убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», «незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере», «подделка удостоверения, печати».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *