В казанском лицее из-за снега обрушилась крыша

Учащиеся лицея номер 34, расположенного на улице Техническая Приволжского района города, после каникул рискуют остаться без учебной крыши над головой. Дело в том, что из-за халатности руководства учебного заведения во время праздников не производилась расчистка крыши, изношенная конструкция не выдержала тяжести выпавшего снега и проломилась. 

Впрочем, ЧП вскрыло аварийное состояние лицея. И по счастливой случайности это произошло именно во время каникул, когда здание пустовало и никто не пострадал.

— Обрушение произошло из-за давления снега, — объяснили корреспонденту Казань-Times в Спасательном Отряде УГЗ Исполкома Казани. Гнилые   деревянные балки и перекрытия не выдержали и рухнули на чердак. Обломки дерева и бетонные куски плиты повредили трубу центрального отопления и кипяток залил нижние этажи.

По предварительной оценке рухнуло около 40 квадратных метров крыши, то есть почти две трети.  При этом директор учебного заведения даже не стал сразу вызывать спасателей, начав разбирать завалы собственными силами,  то ли пытаясь скрыть происшествие, то ли не осознавая масштаба аварии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *