2 тыс. казанцев недовольных итогами выборов собираются выйти на митинг

Волна протестов и митингов несогласных с итогами выборов в Госдуму катится по стране. Оппозиция утверждает, что были массовые нарушения, а на избирательных участках -фальсификации.

Сначала залихорадило Москву. На Триумфальной площади два дня полиция разгоняла протестующих. Вслед за столицей митинги прошли в Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове. Не отстают и жители Казани. В ближайшие выходные в столице также пройдет митинг несогласных. Свое участие в акции протеста подтвердили уже более двух тысяч человек.

— Мы не оппозиция и не относимся ни к какой политической силе, просто нам, как жителям страны стыдно за то, что случилось 4 декабря, — объясняют организаторы митинга.

Место и время проведения акции станет известно в последний момент. Поскольку митинг несанкционированный, то люди опасаются, что его проведению могут помешать.

Напомним, в Татарстане на выборах в Госдмуму, по предварительным данным, с большим отрывом лидирует «Единая Россия». Партия власти  набрала 79,26% голосов избирателей, КПРФ — 10,16%, «Справедливая Россия» 4,85%, ЛДПР — 3,19%, «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» набрали менее 1%.

Вот мнения о результатах выборов, оставленные на портале Казань-Times читателями:

казанец
Ни один из моих родственников, друзей и знакомых не голосовал за «Едро», и никто из их знакомых также не голосовал за «Едро». Тогда почему у «Едра» такие проценты??? Мы видимо в другой стране живем.

Рос
у нас большинство за лдпр голосовали…Голоса 100% купили

Читатель
Жаль, опять придется 5 лет смотреть на эти ЕдРенные откормленные рожи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *