В Казани детские игрушки вышли на митинг «За честные выборы!»

Оппозиция и сторонники Владимира Путина провели свои акции в Казани в воскресенье.

Сначала на площади Свободы состоялся митинг «Молодой гвардии» при поддержке Татарстанского отделения «Единой России». Около трехсот собравшихся выразили поддержку кандидату в президенты России Владимиру Путину.

На том же месте их сменили два десятка граждан с флагами Казанской лиги избирателей, акция которых была несогласованной. Организатора акции, правозащитника Дмитрия Бердникова задержали полицейские. Позже Бердников позвонил в корпункт «Новой газеты» и сообщил, что при этом его травмировали и вынуждены были доставить в больницу. Там, по его словам, ему поставили диагноз: «Ушиб грудного и поясничного отдела». От дальнейшего обследования он отказался, и его повезли в отдел милиции.

Тем временем на центральной улице Баумана проходил согласованный пикет «Игрушки тоже за честные выборы». Более 20 детских игрушек приняли участие в молчаливом пикете. Казанцы принесли на пикет зайчиков, белых мишек, крыс, мышат, поросят, котят, бегемотиков, утят, телепузиков, крокодильчиков, танки и трансформеры, к которым были прикреплены самодельные плакаты.

Так, плюшевый кот вопрошал: «Если не Путин, то кот?». Лиса возмущалась: «Я что – рыжая, выбирать одного и того же три раза подряд?». Медвежонок с грустью жаловался: «Мне стыдно, что я – логотип партии жуликов и воров». А заяц решительно заявлял: «Будут фальсификации – уйду в лес, в партизаны!»

— Мы хотим в очередной раз привлечь внимание властей и горожан к тому, что выборы 4 марта должны быть честными, законными и легитимными, — сказал один из организаторов, член группы «Общественные активисты» Игорь Веселов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *