В Казани снова будут судить хирурга,по вине которого умер ребенок

Сегодня Верховный суд республики Татарстан отменил приговор, вынесенный 50-летнему хирургу, виновному в смерти пятилетнего ребенка.

 

Жительница Казани решила сделать обрезание своему сыну Алишеру Тухтаеву. Для этого 22 мая нынешнего года к ним на дом пришел хирург из местной поликлинники.

 

Прибывший медик вколол мальчику обезболивающее и провел несложную операцию. Однако через несколько минут малыш начал задыхаться. Врач вызвал «Скорую помощь», но спасти Алишера не удалось — ребенок скончался по дороге в больницу.

 

Экспертиза, проведенная после смерти мальчика, установила, что доза обезболивающего, введенная для проведения обрезания, в два раза превысила допустимую норму.

 

Суд признал хирурга виновным в соответствии со статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначил ему наказание в виде 1,5 лет условного лишения свободы. Помимо этого, 2 года врач не имеет право заниматься профессиональной деятельностью.

 

Мать умершего мальчика вместе с прокуратурой подала кассационную жалобу в суд в связи с недостаточно суровым приговором медику. Новое рассмотрение дела пройдет в Кировском районном суде Казани с другим составом судей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *