МВД Татарстана: за митингами против произвола полиции стоит криминал

МВД Татарстана разглядело «уши» криминальных авторитетов за организацией митинга протестов против полицейского произвола.

В МВД утверждают, что более половины лозунгов, использованных 18 марта на площади Свободы в Казани, касались Фирдината Юсупова и Валентина Лукоянова, известных под кличками Федя и Валек. Их обвиняют в пяти убийствах, трех эпизодах причинения тяжкого вреда здоровью (один из пострадавших скончался), а также в похищении человека.

Как пишет «Московский комсомолец», плакаты держали совсем не представители уголовного мира, а бабушки и пожилые мужчины. Те, кто помоложе, просто закрывали ими лица, чтобы «не засветиться» на камеру.

— Я не исключаю, что эти заявления делаются для того, чтобы отвести огонь от себя из-за случившегося инцидента в отделении «Дальний». Это вполне нормальные действия пресс-службы ведомства. Им нужно наполнить информационное пространство региона, да и всей страны новыми информационными поводами, чтобы забылись старые, — высказывает собственное мнение пресс-секретарь Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Акции протеста против произвола полиции начались в Казани после того, как 11 марта в больнице скончался 52-летний Сергей Назаров после издевательств в ОП «Дальний». Первый митинг прошел в Казани 15 марта — участники акции принесли к зданию МВД Татарстана надувные бутылки шампанского. Затем 18 марта прошел митинг на площади Свободы. 21 марта протестующие планируют встретить главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который в этот день приедет в город. Также митинг запланирован на 24 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *