Главу МВД по РТ исключили из кабинета министров республики

Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров исключен из состава кабинета министров указом Президента республики Рустама Минниханова, который был подписан 10 марта — за день до резонансного инцидента с гибелью задержанного в казанском отделе полиции «Дальний». Об этом пишет «Коммерсант».

В аппарате Минниханова пока не комментируют указ. В частности, на вопрос — почему министр Сафаров был выведен из состава Кабмина только сейчас, хотя приказ Рашида Нургалиева вышел еще год назад, руководитель пресс-службы Андрей Кузьмин ничего ответить не смог.
В приказе Нургалиева говорится, что министерство «входит в систему органов внутренних дел России и подчиняется МВД России», а «руководство деятельностью МВД по Татарстану осуществляет министр внутренних дел России».

Некоторые уже поспешили связать вывод Сафарова из состава республиканского правительства с желанием руководства Татарии дистанцироваться от скандала в казанской полиции (ранее главе МВД по Татарстану Асгату Сафарову был объявлен выговор в связи с ситуацией в «Дальнем»). Однако, вряд ли эту версию можно назвать состоятельной. Вероятнее всего другое — в связи с повышенным интересом к республике Рустам Минниханов пытается сейчас исключить любые нарекания в свой адрес, в том числе, по поводу неисполнения требований федеральных структур, пишет ИА REGNUM.

Тем временем, в Казань прибыла инспекторская комиссия МВД РФ для комплексной проверки республиканского силового министерства, сообщает «Интерфакс». В комиссию входят 24 представителя различных подразделений центрального аппарата МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *