Мэр Казани рассказал о планах администрации на пять лет

Мэр Казани Ильсур Метшин поведал, какие цели ставит перед собой на ближайшие пять лет столичная администрация.

 

В первую очередь, все поликлинники, роддома и женские консультации по словам Метшина будут приведены «в надлежащий вид». При поддержке республиканского бюджета, в Казани планируется возведение современной больницы скорой медицинской помощи.

 

Во-вторых, мэр предложил несколько способов одной из самых труднорешаемых проблем города-устройства ребенка в детский сад. В числе требований к застройщикам появится пункт о создании в жилых комплексах всех объектов социальной инфраструктуры. На деньги из бюджета также будут строиться новые садики. В планах пятилетки — не менее 20 новых детсадов и 5 крупных школ. Помимо этого, в Казани будут поддерживаться частные детсады.

 

В-третьих, в вопросах транспорта Ильсур Метшин уделил немалое внимание экологической стороне. Как альтернатива выхлопам автомобилей в столице республики пустят пять новых станций метро и замкнут большое трамвайное кольцо. Автопарк китайских автобусов будет заменен мэром на автобусы, произведенные в Татарстане.

 

Также для улучшения транспортной инфраструктуры планируется с помощью иностранных инвесторов построить в городе крупные многоуровневые парковки.

 

Трудиться над выполнением поставленных задач власти Казани начинают уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *