Жительница Казани отказалась от претензий к сотрудникам ОП «Дальний»

Алия Садыкова требовала более 200 тыс рублей в качестве компенсации за издевательства

Жительница Казани отказалась от претензий к сотрудникам ОП «Дальний»

Жительница Казани Алия Садыкова передумала требовать компенсацию в 208 тысяч рублей за издевательства в отделе полиции «Дальний».

Рассмотрение иска, поданного 2 мая, должно было начаться в Вахитовском районном суде 23 мая. Однако заседание не состоялось — судья объявил, что Садыкова уже 3 мая забрала иск.

Сама Алия в судебном заседании не участвовала, и о причине ее отказа от исковых требований не сообщается.
— Еще вчера я общался со своим клиентом, и она ни словом не обмолвилась о своих планах, — сказал газете «Комсомольская правда» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представлявший интересы истицы. Правозащитник добавил: — Однако у меня нет оснований не доверять суду.

Напомним, Алию Садыкову в январе этого года незаконно арестовали на 5 суток на основании фиктивного рапорта сотрудников отдела полиции «Дальний».

Сама Садыкова рассказала ранее, что в полицию ее пригласили для дачи показаний, однако впоследствии обвинили в краже, которой она не совершала. По словам девушки, требуя признательных показаний, двое сотрудников отдела ее избивали по указанию начальника уголовного розыска «Дальнего». Полицейские также, по ее словам, угрожали насилием, и в итоге девушка подписала признательные показания.

Как сообщал журналистам представитель Казанского правозащитного центра, представляющего интересы Садыковой, во время ареста девушку каждое утро из спецприемника для лиц, арестованных в административном порядке, вывозили в «Дальний», где она весь день находилась в комнате для административно задержанных. Ей, по информации правозащитников, не предоставлялись еда и питье, а также возможность свободно пользоваться туалетом. В спецприемник ее возвращали уже после ужина, и девушка оставалась голодной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *