СКР предъявит сотрудникам «Дальнего» новые обвинения

В настоящее время восемь уголовных дел против полицейских объединены в одно производство, 10 человек под следствием

СКР предъявит сотрудникам «Дальнего» новые обвинения

В ближайшее время бывшим сотрудникам ОП «Дальний» в Казани предъявят обвинения еще по нескольким эпизодам. Материалы по уже завершенным следственным действиям из ГСУ СКР в ближайшее время передадут в управление следственного комитета по Татарии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

После этого стороны ознакомятся с материалами дела и обвинительное заключение по нему будет направлено для утверждения прокурору. Напомним, ГСУ СКР были соединены в одно производство восемь уголовных дел в отношении сотрудников «Дальнего». Их фигурантами являются бывший начальник отдела Ильгиз Ахметзянов и еще девять человек, работавшие в разных должностях, от участкового до начальника угрозыска. Им инкриминируются разные статьи УК РФ: служебный подлог (ст. 292), превышение должностных полномочий с применением насилия (ст. 286), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111). Следствие считает, что все они были причастны к издевательствам над гражданами, которые доставлялись в отдел по подозрению в совершении преступлений.

После инцидента в «Дальнем», когда  задержанный Сергей Назаров умер после изнасилования бутылкой от шампанского, следственные органы оперативно выявили еще ряд преступлений со стороны сотрудников других отделов полиции Татарии. Сейчас следственным управлением СКР по Татарии возбуждено и расследуется еще 48 уголовных дел в отношении сотрудников ОВД. Это бывшие и действующие сотрудники казанских отделов полиции «Танкодром», «Гагаринский», «Эсперанто», «Авиастроительный», «Московский», «Гвардейский», «Дербышки», «Зареченский» и «Восход». Они подозреваются в применении насилия к гражданам, служебных подлогах, халатности, получении взятки и других преступлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *