В Татарстане во время пожара погибли двое взрослых и 4-летний ребенок

До прибытия пожарных подразделений соседями спасен мальчик 2008 года рождения

Три человека — муж, жена и гостивший у них четырехлетний ребенок — стали жертвами пожара в селе Матаки Дрожжановского района Татарстана.

МЧС по Татарстану сообщает, что пожар произошел в ночь на понедельник в жилом бревенчатом доме, а также надворных постройках на площади более 100 кв.м.

«В ходе проливки и разборки сгоревших конструкций дома сотрудниками пожарной охраны обнаружены тела мужчины 1968 года рождения, женщины 1973 года рождения и ребенка 2011 года рождения. До прибытия пожарных подразделений соседями спасен мальчик 2008 года рождения», — уточняется в сообщении.

По предварительным данным, причиной гибели людей стало «воздействие высокой температуры и отравление токсичными продуктами горения при пожаре».

Причины возникновения пожара устанавливаются.

В свою очередь СУ СКР по Татарстану сообщает о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«По версии следствия, накануне супруги отмечали возвращение из армии старшего сына. В дальнейшем часть родственников и гости ушли в клуб, а хозяева легли спать. Среди ночи мужчина почувствовал запах дыма, после чего взял на руки семилетнего сына, выбросил его в окно, после чего вернулся за вторым ребенком, но потерял сознание», — уточняется в сообщении.

По данным следствия, скончавшаяся четырехлетняя девочка приходилась им дальней родственницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *