В Казани покончил с собой начальник колонии №2

Заместитель начальника этой исправительной колонии подозревается в получении взятки в особо крупном размере

В Казани покончил с собой начальник колонии №2

Начальник исправительной колонии №2 в Казани был найден во вторник мертвым в своем кабинете. 57-летний Азфар Кадиров покончил жизнь самоубийством во вторник в своем кабинете, сообщило следственное управление СКР по Республике Татарстан.

«Утром 26 января в г. Казани в ФКУ ИК-2 УФСИН России по РТ обнаружено тело 55-летнего начальника учреждения, — говорится в сообщении. — По предварительным данным, полковник внутренней службы покончил с собой, повесившись в рабочем кабинете». Пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний подтвердила факт суицида, отметив, что по факту случившегося проводится служебная проверка.

В середине января со ссылкой на СУ СКР по Татарстану сообщалось, что заместитель начальника этой же исправительной колонии Игорь Леонидов подозревается в получении взятки в особо крупном размере за послабление режима содержания осужденного и решения вопроса об его условно-досрочном освобождении. Заключённый в надежде на УДО передал заместителю деньги и строительные материалы. Общая сумма взятки составила 600 тысяч рублей. Кадиров покончил жизнь самоубийством, после того как его допросили по делу о получении взятки его заместителем, сообщает Life News.

Казанская ИК-2 — старейшее исправительное учреждение в Татарстане, ведет историю с 1837 года, расположена в центре Казани, рассчитана на содержание около 2 тысяч осужденных. На ее территории расположена больница для осужденных, где оказывают медпомощь в том числе следственно — арестованным гражданам. В декабре в психиатрическое отделение находящейся на территории ИК-2 больницы для осужденных был помещен сын бизнесмена Игоря Сосина, 19-летний Егор Сосин. Сосина-младшего обвиняют в убийстве матери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *