Дело Гильфанова призвали закрыть за отсутствием состава преступления

Бизнесмен провел в СИЗО уже больше года за то, что поставил продукцию в точном соответствии с контрактом

Дело Гильфанова призвали закрыть за отсутствием состава преступления

В последнее время тема силового воздействия правоохранительных органов на бизнес активно обсуждается на правительственном уровне. Из-за масштабов открытых против предпринимателей уголовных дел и перегибов в преследовании была создана даже специальная комиссия, в которую вошли представители Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Российского союза предпринимателей, общественной организации «Деловая Россия» и многие другие.

Как подчеркнул на недавней пресс-конференции, посвященной незаконным уголовным преследованиям предпринимателей, Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, допуская произвол в отношении предпринимателей, следственные органы ударяют по экономике страны,ставя под угрозу не только жизнь одного человека, но и социальную защищенность тысячработников предприятий, а также интересы бюджета.

Борис Титов призвал прекратить уголовное преследование Рустама Гильфанова, совладельца «Уральского завода противогололедных материалов», который провел в СИЗО уже больше года за то, что поставил продукцию в точном соответствии с контрактом, сообщает ИА «Национальные интересы». В его деле нет ни пострадавшего, ни состава, ни доказательств какого-либо преступления, зато есть четкая заинтересованность держать сильного игрока подальше от рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *