ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пилот разбившегося в Казани Boeing имел поддельные документы

08 апреля 2016, 19:31 Новости Skripkolesa
Лицу, продавшему пилоту поддельные права, удалось избежать наказания
Пилот разбившегося в Казани Boeing имел поддельные документы

Пилот Boeing, разбившегося в аэропорту Казани в 2013 году, имел поддельные летные права, сообщил в опубликованном в четверг интервью «Российской газете» глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

«Установлено, что командир судна имел поддельное свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации, а также соответствующий диплом, которые он приобрел у установленного следствием лица еще в 2009 году», заявил Бастрыкин.

Тот факт, что пилот получил рабочее место с использованием поддельных документов, глава СК также объяснил «правовым вакуумом». По словам Бастрыкина, в 2013 году, когда произошла катастрофа, старые документы, регламентирующие порядок выдачи свидетельств Минтрансом, были отменены, а новые еще не разработаны.

Бастрыкин рассказал, что лицу, продавшему пилоту поддельные права, удалось избежать наказания по данному преступному эпизоду в силу несовершенства уголовного законодательства.

Самолет Boeing-737, принадлежавший авиакомпании «Татарстан», разбился при заходе на второй круг во время посадки в международном аэропорту Казани вечером 17 ноября 2013 года. В этой катастрофе погибли все 44 пассажира и шестеро членов экипажа. Согласно результатам расследования обстоятельств катастрофы, проведенного Международным авиационным комитетом, причиной крушения стали системные недостатки в работе экипажа, авиакомпании и авиационных властей всех уровней.

0 комментариев для:

Пилот разбившегося в Казани Boeing имел поддельные документы

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте