ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Татарстане задержали предполагаемого боевика ИГИЛ

21 сентября 2016, 15:40 Новости Skripkolesa
Шоев в 2013 году находился в Сирии, где проходил подготовку в лагерях боевиков ИГ и участвовал в боевых действиях
В Татарстане задержали предполагаемого боевика ИГИЛ

Предполагаемого боевика запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Шарифбека Шоева задержали ФСБ Татарстана совместно с коллегами из отдела ведомства по Екатеринбургской области в Альметьевском районе республики. Об этом сообщает в среду центр общественных связей ведомства.

«Задержан гражданин РФ Шоев Шарифбек Шодиевич, 1978 года рождения, разыскиваемый по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»,- сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, Шоев в 2013 году находился в Сирии, где проходил подготовку в лагерях боевиков ИГ и участвовал в боевых действиях. В 2016 году он вернулся в Россию. В настоящее время задержанный конвоирован в Екатеринбург, где он проживал ранее. Шоеву грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

0 комментариев для:

В Татарстане задержали предполагаемого боевика ИГИЛ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте