ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Жителей Татарстана возмутил танец певицы на фоне мечети

22 сентября 2016, 12:52 Новости Skripkolesa
Резеда Ганиуллина на своей странице в «ВКонтакте» принесла извинения «тем, кого обидел клип»
Жителей Татарстана возмутил танец певицы на фоне мечети

Большой общественный резонанс вызвал в Татарстане клип певицы Резеды Ганиуллиной, танцующей в откровенном наряде на фоне Белой мечети в городе Болгар, являющемся святыней для российских мусульман.

Клип на песню «Жаным» («Любимый») был ранее представлен на татарских музыкальных телеканалах, однако резкие высказывания в адрес исполнительницы посыпались после появления ролика на YouTube.

В четырехминутном видео песня сопровождается восточными танцами, которые певица исполняет в соответствующих нарядах среди религиозных сооружений и исторических памятников.

Откровенный видеоклип вызвал волну негодования у представителей мусульманского духовенства и некоторых пользователей Сети. Поведение Ганиуллиной назвали недопустимым, а запись призвали убрать из публичного просмотра.

Муфтий Татарстана Камиль Хазрат Самигуллин, прокомментировавший ситуацию, сказал, что мечеть не является местом для танцев.

- Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев. Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Двери мечетей открыты для каждого. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу. Мы с радостью поможем любому человеку, - приводит слова Самигуллина пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Позже Ганиуллина на своей странице в «ВКонтакте» принесла извинения «тем, кого обидел клип».

- Восточные танцы - это мой стиль, моя особенность. С самого детства я была влюблена в Восток. У меня очень много фотографий и видео на фоне красивых зданий стран Востока. И вот мне захотелось снять клип на фоне Белой мечети, которая ничем не уступает всем этим восточным странам. Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Я также благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству, - написала певица.

 

0 комментариев для:

Жителей Татарстана возмутил танец певицы на фоне мечети

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте