ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Житель Казани отсудил 120 тыс. рублей за долгое пребывание в полиции

23 сентября 2016, 18:38 Новости Skripkolesa
Из отдела полиции Ситдикова госпитализировали в больницу с ушибами головы и гематомами
Житель Казани отсудил 120 тыс. рублей за долгое пребывание в полиции

Верховный суд Татарстана обязал МВД России выплатить компенсацию в 120 тыс. рублей жителю Казани Ильдару Ситдикову за незаконные действия полицейских, сообщил агентству «Интерфакс» представитель пострадавшего юрист Игорь Шолохов.

По его словам, апелляционная инстанция изменила решение Ново-Савиновского районного суда Казани, в 6 раз увеличив сумму компенсации морального вреда.

«Также Верховный суд Татарстана внес частное определение в адрес министра внутренних дел республики Артема Хохорина в связи с необеспечением безопасности задержанного в казанском отделе полиции «Савиново», где в феврале 2014 года он провел свыше 18 часов без оформления соответствующих документов», - уточнил Шолохов.

Из отдела полиции Ситдикова госпитализировали в больницу с ушибами головы и гематомами.

По итогам служебной проверки трое сотрудников патрульно-постовой службы и семеро работников ОП «Савиново» были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность. В отношении оперативного дежурного возбудили уголовное дело по статье «Халатность», которое впоследствии было прекращено.

Расследование дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», находившегося в производстве органов внутренних дел, приостановлено.

В июне 2016 года Ново-Савиновский районный суд Казани постановил взыскать с МВД РФ 20 тыс. рублей в пользу Ситдикова. Правозащитники обжаловали это решение в Верховном суде Татарстана. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы представитель прокуратуры также попросил увеличить размер компенсации морального вреда и ходатайствовал о вынесении частного определения в адрес главы МВД республики.

Теги: полиция

0 комментариев для:

Житель Казани отсудил 120 тыс. рублей за долгое пребывание в полиции

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте