Снова дом на Новоазинской улице Казани остался без крыши из-за снега

Крыши домов в Казани не выдерживают погодных аномалий. Количество выпавшего в столице республики снега уже выше нормы, а в ночь на воскресенье на город вновь обрушился снегопад. Неудивительно, что кровля пятиэтажного жилого дома N 10 по улице Новоазинская рухнула сегодня утром под тяжестью снега.

— Сообщение об обрушении кровли на чердак поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 10:05 мск, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин.

Площадь обрушения составила 50 кв. метров, кровля обрушилась на чердак, угрозы дальнейшего обрушения нет, эвакуация жителей не проводилась.

Проводятся восстановительные работы силами управляющей компании. Как сообщили в ТСЖ «Центр», которое обслуживает дом, два года назад был проведен ремонт кровли этого дома.

— В одном месте, видимо, не выдержали стропила. Никаких повреждений систем жизнеобеспечения дома нет, разрушение кровли небольшое, ее ремонт будет завершен в кратчайшие сроки, — заверили в ТСЖ.

Это уже второй случай обрушения кровли жилого дома на улице Новоазинской за два дня. В минувшую субботу на этой же улице обрушилась крыша в двухэтажном 8-квартирном доме N21, был поврежден теплопровод, залило две квартиры. В доме постройки 1956 года ни разу не было капитального ремонта. Как сообщила диспетчер ТСЖ, ремонт обрушившейся накануне крыши уже завершен.

Между тем, в Казани в отношении руководства ТСЖ «Центр» прокуратура уже возбудила несколько административных дел по выявленным фактам неубранного снега во дворах и на крышах, а также обрушения крыши в жилом доме по улице Краснооктябрьская 13 января.

Синоптики в свою очередь дают не утешительный прогноз:  в ближайшие дни местами по Татарстану ожидается метель с ухудшением видимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *