В Казани из-за подпиленных кем-то балок могли рухнуть еще три кровли

В Казани кому-то было на руку, чтобы крыши домов проваливались под тяжестью снега. Иначе не объяснить тот факт, что в трех домах по улице Журналистов балки, на которые опирается кровля, были подпилены. Еще бы немного выпавшего снега, и тремя домами, оставшимися без крыши в Казани, стало бы больше.

Как сообщили в прокуратуре, работники товарищества собственников жилья «Центр» случайно обнаружили, что опорные балки кровель в домах № 14, 16 и 18 по улице Журналистов подпилены.

В случае обрушения ущерб составил бы почти 1 млн. 700 тысяч рублей.

Руководство ТСЖ обратилось с заявлением в милицию. Сейчас ведутся следственные действия. Опрос жильцов ничего не дал – злоумышленников на данный момент задержать не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «приготовление к преступлению», поскольку  злоумышленникам не удалось довести до конца задуманное.

В связи с этим, у коммунальщиков возникло подозрение, что и на других крышах, где как раз обрушение все-таки случилось, тоже могли быть подпилы. Только доказать это сейчас будет сложно. Нужно проводить экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *