В Казани сибирские морозы. В школу можно не идти!

Погода в Казани позволила детям прогулять занятия в школе. Столбики термометров в Казани на 10:00 показывали 28 градусов мороза.

Несмотря на то, что сегодня никакого приказа об отмене занятий в школах из-за морозов в управлении образования не было, однако  каждая школа, по словам начальника городского Управления образования Ильсура Хадиуллина, сама принимает решение по отмене занятий.

-Если дети пришли в школу, то учеба будет, — добавил Хадиуллин.

Напомним, в школах установлен определенный уровень температур, при которых отменяются занятия, причем для разных возрастных групп он различен. В соответствии с ним, сегодня остаться дома могли ученики начальных (1-4) и средних (5-9) классов.

Как сообщил Хадиуллин, дети 1-4 классов не учатся при температуре минус 25 градусов по Цельсию и ниже. Занятия у учащихся 5-9 классов отменяются при понижении температуры до минус 27 градусов. Старшеклассники же не учатся только в том случае, если столбики термометров опустились до минус 32 градусов.

Отсутствие ребенка в школе при таких погодных условиях не рассматривается как прогул, и справок за пропущенные дни требовать в школе не должны. Что касается педагогов, то в такие дни они работают в обычном режиме. О возможной отмене занятий школьникам и их родителям можно узнать, позвонив классному руководителю или дежурному по школе.

Морозы продержатся в Татарстане несколько дней. Днем синоптики обещают около 22 мороза, безветренно и без осадков. В ночь на вторник, 22 февраля, в республике похолодает до 35-40 градусов мороза. Аналогичная температура ожидается и в ночь на среду, 23 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *