Отправить в отставку начальника ГИБДД Татарстана хотят водители Казани

Казанское отделение «Федерации Автовладельцев» поставило вопрос об отставке начальника УГИБДД РТ Рифката Минниханова ребром.

По их мнению, главный гаишник республики не соответствует занимаемой должности. Члены «Федерации Автовладельцев» решили провести свою «Народную аттестацию»: они проводят народное голосование и в дальнейшем организуют сбор подписей.

Как сообщает глава Представительства в Татарстане Рамиль Хайруллин, подписной лист курьером будет отправлен в Москву в ДОБДД МВД РФ, Администрацию Президента РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, а также Председателю Правительства РФ.

Претензий у автомобилистов к Рифкату Минниханову накопилось достаточно. В частности, по рейтингу безопасности дорожного движения Казань на последнем месте. И это не удивительно: в республике на первом месте — наказание, и только на последнем – безопасность дорожного движения. Хотя должно быть наоборот,  поясняет Рамиль Хайруллин.

Не согласны казанские автомобилисты и с трактовкой многих нарушений ПДД. Кроме того, недовольство вызывают и штрафы, которые приходят за одно и то же нарушение по нескольку раз. Главный гаишник комментирует это следующим образом: «Оплачивайте все, а потом опротестовывайте».

Рассылка фото-штрафов происходит обычным письмом. В итоге письма либо не высылаются вовсе, либо теряются, в результате чего нарушаются права граждан на обжалование постановлений в установленные законом сроки.

Предварительное голосование «Соответствует ли  начальник ГИБДД РТ занимаемой должности?» проходит здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *