Казань: с вертолетного завода слесари вынесли детали на 7 млн. рублей

4 года два слесаря-сборщика и их подельники воровали детали вертолетов на «Казанском вертолетном заводе».
Краденное потом продавалось, а деньги делились между всеми участниками воровской группы.

В преступную группу входило 12 человек: работники «КВЗ» и сотрудники Отдела милиции по охране объектов «КВЗ». Один из них находится в федеральном розыске.

Хищение деталей происходило по следующей схеме: на «КВЗ» имеется база данных изготовленных и реализованных деталей от вертолетов с присвоенными им номерами (каждая деталь имеет идентификационный номер). Имея к ней доступ, члены группы, самостоятельно клеймили и нумеровали похищенные изделия. На деталях, реализуемых на территории РФ, указывались идентификационные номера деталей, проданных заводом за границу, а на деталях, реализуемых за границу – номера деталей, которые установлены на вертолеты в России.

Осенью 2009 года при попытке вывоза с территории КВЗ запасных частей указанная преступная группа была задержана. В этот же день было возбуждено уголовное. Для вывоза деталей вертолетов из мест хранения краденой продукции понадобилось 4 КамАЗа.

Общая сумма ущерба по уголовному делу составляет 6 млн.800 тыс. рублей. Теперь преступная группа предстанет пред судом, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *