Лидеру банды «Низы» в Казани дали 16 лет за 13 убийств

Дмитрию Ларионову — лидеру банды «Низы» — вынесли в Казани обвинительный приговор. Он признан виновным по семи статьям уголовного кодекса.

С 1992 по 2003 год Ларионов, будучи лидером банды, совместно с другими ее участниками, непосредственно участвовал в совершении убийств 13 человек, а также во многочисленных фактах незаконного хранения и перевозки оружия и боеприпасов.

Пока шло следствие, Ларионов скрылся и в декабре 2007 года был объявлен в розыск. Лишь спустя три года его удалось задержать.

В прошлом году остальные 11 участников банды признаны виновными в бандитизме, совершении убийств, многочисленных фактах незаконного приобретения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, а также других преступлениях.

Теперь и приговор прозвучал и для 41-летнего Дмитрия Ларионова. Приговором Верховного суда РТ  лидеру банды назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Татарстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *