ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Прокуратура Татарстана ставит барьер на пути французской сети «Ашан»

21 октября 2010, 14:50 Новости Тимур Артоболевский
Прокуратура Татарстана ставит барьер на пути французской сети «Ашан»

Прокуратура Татарстана потребовала приостановить деятельность ТЦ «Южный» в Казани, который недавно вновь заработал после реконструкции.  Казанские эксперты уже поспешили заявить, что прокуратуру используют лоббисты  торговой сети «Бахэтле», являющиеся конкурентами французского «Ашан».


Дело в том, что уже в конце этого года компания «Ашан» намерена войти на казанский рынок. И базироваться она будет именно на торговых площадях ТЦ «Южный». Поэтому удар по этому торговому центру эксперты напрямую связывают с сопротивлением «определенных кругов»  приходу французов.


Официально прокуратуре не понравилось отсутствие «оценки соответствия проектной документации санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной, промышленной и иной безопасности». Нарушение было обнаружено еще в июле, но тогда Вахитовский райсуд Казани отказал городской прокуратуре. Теперь попытки остановить работу торгового центра, где планируют торговать «варяги» из «Ашана», возобновились на более высоком уровне.


Французы уже давно пытались «взять» Казань, но до этого им никак не удавалось сломить административный барьер. И только после того как приход «Ашана» поддержал  нынешний Президент Татарстана Рустам Минниханов пришельцы получили договоренность о размещении гипермаркета на площадях ТЦ «Южный».


Открытие первого в Казани продуктового центра «Ашан» на площади около 15,5 тысячи кв. м. намечено на декабрь. В пресс-службе французской компании заявили, что пока не намерены откладывать дату начала торговли.

0 комментариев для:

Прокуратура Татарстана ставит барьер на пути французской сети «Ашан»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте