Казань: студент чуть не убил одногруппницу, не отвечавшую взаимностью

Безответная любовь привела студента Казанского строительного колледжа 19-летнего Михаила Герасева на скамью подсудимых.

Молодой человек влюбился в свою одногруппницу еще три года назад, как только они поступили в колледж. Он начал за ней ухаживать, дарил подарки, но их общение ограничивалось смс-ками и интернетом, на свидания девушка идти отказывалась.

Тогда Михаил начал ей угрожать. А когда увидел возлюбленную с парнем из параллельной группы пришел в бешенство и стал издеваться над ней. Бил ее, требовал вернуть подарки и деньги, которые он на нее потратил.

В конце января терпению девушки пришел конец и после очередных угроз она вызвала сотрудников милиции, которые вместе с ней зашли к завучу по воспитательной работе. Она все рассказала педагогу. Студентке посоветовали подарки вернуть, что она и сделала. 

Однако это не помогло утихомирить юного Отелло. В феврале Михаил вошел вслед за одногруппницей в женский туалет  в колледже и ударил ее ножом в шею, затем в лицо и грудь. Она побежала к выходу, и в этот момент он ударил ее ножом в спину.  Несмотря на полученные ранения, ей удалось добраться до кабинета завуча и рассказать о случившемся, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по  Татарстану Эдуард Абдуллин.

Свою вину обвиняемый признал частично. Сейчас он находится под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *