Казань: защищавшей своих детей матери грозит срок за убийство

Казанские следователи, разбиравшиеся в деле матери двоих детей Эльвиры Мадьяровой, убившей соседа, обвинили женщину в умышленном убийстве, хотя изначально инкриминировали ей убийство при превышении необходимой обороны. А это означает, что ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Прошлой осенью Эльвира, вернувшись домой, увидела рыдающих детей – 15-летнего Влада и 1,5-годовалого Ролана в разгромленной квартире. Влад рассказал, что их сосед Айдар Фаттахов и его друг Марат Валиев ворвались в квартиру с молотком и ножом, начали его избивать и требовать признание в том, что именно Влад разбил стекло в квартире жены Айдара. При этом парни не только разломали мебель, разбили посуду, но и ударили проснувшегося и заплакавшего маленького братишку.

Как потом утверждала Эльвира, Айдар в ее присутствии начал снова избивать Влада, и тогда, пытаясь вытолкнуть его из квартиры, она несколько раз ударила его ножом. Умер Айдар уже в подъезде.

Следствие очень быстро распутало дело об убийстве, однако так и не нашло времени для возбуждения уголовного дела в отношении второго участника нападения на детей и разгрома квартиры ранее судимого Марата Валиева.  У Влада, которого до сих пор никто не признал потерпевшим, после этого визита Фаттахова и Валиева многочисленные ушибы, сотрясение головного мозга. Но его права стражи закона защищать не спешат.

Тем временем, как утверждает Эльвира, ей постоянно звонят и угрожают расправой и ей и ее детям неизвестные лица, пишет «Комсомольская правда». В ближайшее время уголовное дело начнут рассматривать в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *