Авиакомпании «Татарстан» запрещено выполнять чартерные рейсы

В немилость Росавиации помимо авиакомпании «Татарстан» попали еще 10 фирм: 2 московские и 8 региональных.

Список компаний, которым запрещено выполнять чартерные рейсы, опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Некоторые чартерные программы из тех, которым теперь не суждено состояться, должны были начаться уже сегодня.

Сегодня должны были отправиться в болгарские Бургас и Варну пассажиры авиакомпании «Татарстан» и в тунисскую Энфиду авиакомпании «Северный ветер». На 27 апреля были намечены рейсы того же «Татарстана» в Грецию — на Закинтос, в Ираклион и Салоники, 28 апреля — на Родос и т.д. Туры, обеспечивающиеся этими чартерами, давно распроданы. На чем теперь полетят туристы — неизвестно. Да и на более поздние старты полетных программ — май и начало июня — найти замену «отказнику» будет очень трудно.

Как сообщает RATA-news, хуже всего дела обстоят у авиакомпании «Татарстан». Ей отказано в полетах из Москвы во все заявленные аэропорты в Болгарии (два направления), Греции (семь направлений), Италии (два направления), Хорватии (четыре направления), а также в Барселону, чешский Пардубице и черногорский Тиват.

Росавиация и Ростуризм неоднократно предупреждали туроператоров, чтобы те продавали только подтвержденную перевозку. Сами авиакомпании традиционно убеждают туроператоров, что никаких проблем с допуском не будет, но проверить эту информацию негде, поскольку Росавиация хранит молчание вплоть до официального опубликования принятых решений, которое происходит с задержкой. Чтобы не потерять рынок, туроператоры продают путевки на свой страх и риск. Теперь им придется экстренно решать, как отправлять туристов на отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *