Владелица «Лепрекона» находится не в розыске, а в больнице

Муж Розы Фарукшиной, владелицы печально известного казанского паба «Лепрекон», Вильдан Гарифуллин распространил официальное заявление для СМИ. В нем, в частности, указывается, что «в некоторых СМИ в выходные появилась информация, о том, что якобы, моя супруга Роза находится в розыске. Это не соответствует действительности».

 

Вильдан Гарифуллин сообщает, что в четверг, 9 июня, его жену госпитализировали. «Ее психологическое и физическое состояние оценивается как тяжелое. После того, как мы сообщили ей приговор, ее состояние усугубилось», — отмечает Вильдан.

 

«За все прошедшее время, ни на мобильный номер Розы, ни на мой не поступало никаких звонков, хотя оба телефона доступны. Никаких розыскных мероприятий, повесток, вызовов или других официальных действий в отношении моей супруги не производилось. Более того, приговор вступает в силу только через 10 дней, после оглашения, и я лично, не вижу повода заключать ее под стражу и помещать в СИЗО», — говорится в заявлении.

 

Кроме того, «мы подготовили официальное ходатайство в Верховный суд РТ, с просьбой не заключать Розу Фарукшину под стражу до рассмотрения жалобы судом вышестоящей инстанции и оставить меру пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с плохим состоянием здоровья».

 

Кроме того, начат сбор подписей под коллективным обращением к Президенту Республики Татарстан с просьбой о помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *