Из семи чудес Поволжья три находятся в Татарстане

Подведены итоги интерактивного опроса «Чудеса Приволжья – своими глазами!», который проходил на сайте полпреда в ПФО Григория Рапоты. По информации пресс-службы полпреда, в опросе приняли участие 20,4 тысячи человек.

По итогам голосования сразу три достопримечательности Татарстана признаны «чудесами»: остров-град Свияжск, казанский кремль, древний город Булар.

Помимо этого в список 7-ми чудес Поволжья вошли озеро Светлояр в Нижегородской области, национальный парк «Марий Чодра» в Республике Марий Эл, водопад «Плакун» и кунгурская ледяная пещера в Пермском крае.

Кроме того, в рамках голосования его участники определили еще 50 мест, которые стоит увидеть в ПФО. В частности, туда вошли мегалитический комплекс в селе Ахуново в Башкирии, замок Шереметьева в Марий Эл, памятник и музей Василия Чапаева в Чувашии и Макарьевский монастырь в Нижегородской области.

Подобные опросы станут регулярными. На основе полученных результатов планируется создать интерактивную карту объектов округа для туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *