За убийство 8-летней девочки педофилу из Агрыза дали 24 года

Верховный суд Татарстана признал виновным в изнасиловании  убийстве 8-летней школьницы из Агрыза 23-летнего Рамиля Султанова.

Трагедия произошла в начале года, с заявлением о пропаже дочери в милицию пришла мать девочки. Вскоре ее нашли мертвой на заброшенном складе Ижевского отделения железной дороги.

Убийцу помог задержать случай. Он снова вышел на охоту и попытался изнасиловать девушку, но она смогла вырваться и запомнить нападавшего. Милиционеры задержали Султанова и на первом же допросе он рассказал про убийство школьницы.

— Он   рассказал, что 6 января в состоянии алкогольного опьянения, встретил девочку и решил ее изнасиловать. Для этого под благовидным предлогом завел школьницу на заброшенный склад.  Используя свое физическое превосходство, изнасиловал ее, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин. А когда девочка пообещала обо всем рассказать своей маме, он убил ребенка. В МВД республики подтвердили: ДНК, взятое у подозреваемого, совпадает с ДНК предполагаемого убийцы и насильника.

Также на счету Рамиля еще одно изнасилование 17-летней девушки и попытка изнасилования.

Государственный обвинитель просил для Султанова пожизненного срока. Но суд назначил ему наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, удовлетворен и гражданский иск мамы погибшей девочки – Рамиль Султанов должен выплатить ей 1 миллион рублей морального ущерба.

Мать осужденного считает его невиновным и заявила, что они будут обжаловать приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *