Пассажиры «Булгарии»: теплоход утонул за 3 минуты

По словам очевидцев катастрофы теплохода «Булгария» судно ушло на дно за считанные минуты — никто даже не успел разобраться в происходящем. 

 

— Судно накренилось на правый бок и ушло на дно за три минуты… Никто ничего не понял, — рассказал агентству РИА «Новости» один из спасшихся пассажиров. 

 

Этот человек пробыл в воде около полутора часов и видел, как мимо, не остановившись и не оказав никакой помощи, проследовали два судна.

 

Один из людей, спасшихся после катастрофы, рассказал «Интерфаксу», что на «Булгарии» было много детей. Примерно 30 ребят играли на корме незадолго до трагедии.

 

Напомним, что около 9 часов вечера в речной порт Казани прибыл теплоход «Арабелла» со спасёнными пассажирами затонувшего теплохода на борту. По данным управления МЧС по республике Татарстан, что спасены 85 человек, 1 женщина погибла, судьба 102 человек пока неизвестна.

 

Теплоход «Булгария», построенный в 1955 году, затонул в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево (республика Татарстан) на глубине 20 метров. Теплоход принадлежал компании ООО «Аргоречтур».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *