Против арендатора «Булгарии» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело в связи крушением теплохода «Булгария». К ответственности  привлекут генерального директора компании-арендатора ООО «АргоРечТур» Светлану Инякину и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова.

Дело в отношении Светланы Инякиной и Якова Ивашова возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы).

Ранее уже сообщалось о том, что ООО «АргоРечТур» не входит в реестр туроператоров России, а значит эта фирма не имела права предлагать круизные туры на «Булгарии». «Аргоречтур» арендовала «Булгарию» у владельца теплохода – «Камского речного пароходства». Как подчеркивалось в сообщении «Интерфакса», туры на условиях агентской комиссии у «Аргоречтура» приобрела компания «Интур Волга», выступавшая в качестве агента, а не как туроператор.

Также глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился привлечь к уголовной ответственности также капитанов двух судов, которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам тонущего теплохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *