Владелец «Булгарии» миллионер-единоросс не в ответе за трагедию

Блоггеры и СМИ широко обсуждают персону миллионера Михаила Антонова, члена «Единой России» в связи с трагедией в Татарстане. Появились данные, что он является владельцем затонувшего теплохода.

Газета «Коммерсант» выяснила, что арендатором «Булгарии» является ООО «Бриз», учредителем которого также является председатель совета директоров ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» Михаил Антонов. Накануне следователи провели выемки документов в помещениях собственника судна и его арендатора.

Однако опровергая слухи о том, что Антонов бежал за границу,  гедиректор ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» Валерий Незнакин заявил, что « в данном случае за гибель пассажиров мы несем не юридическую, а лишь моральную ответственность».

По  данным пермского портала 59.ru, Антонов не раз имел дело с правоохранительными органами. В 1998 году против него было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования Антонову было выдвинуто обвинение в том, что он, являясь с весны 1996 года членом совета директоров ОАО СК «Камское речное пароходство» и единственным держателем акций компании «Антонов Канада Корпорейшн», пытался путем обмана и злоупотребления доверием добиться прекращения деятельности пароходства, с тем чтобы приобрести права на имущество пароходства для передачи в собственность и безвозмездное пользование подконтрольным ему структурам. Однако впоследствии дело прекратили «за отсутствием состава преступления».

Тем временем в отношении генерального директора компании «Аргоречтур», которая являлась арендатором теплохода «Булгария», а также старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *