Мама погибшего на «Булгарии»: Мне теперь жить в этой стране не хочется

История, рассказанная в одной из социальных сетей Марией Черновой – мамой погибшего на «Булгарии» четырехлетнего Кирилла – потрясает. Круиз по Волге был подарком ребенку от бабушки с дедушкой — на следующий день после трагедии мальчику исполнилось бы пять лет.

-Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется. Я чувствую себя униженной, — написала 13 июля Мария. — По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубали нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру.

По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло, — написала несчастная женщина.

Не смогла несчастная женщина и отстоять своего уже мертвого сына. Тело ребенка вопреки ее протестам отправили на вскрытие.

-Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявляли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права! — возмущалась женщина. — Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *