Задержан капитан судна, прошедшего мимо затонувшей «Булгарии»

Один из двух капитанов, чьи суда проследовали мимо потерпевшего крушение теплохода «Булгария», задержан на 48 часов. Однако пока не сообщается, капитан какого именно судна был задержан и куда он был доставлен. Напомним, 10 июля мимо терпящих бедствие туристов с «Булгарии» прошли «Арбат» и «Дунайский-66».

Министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров в вечерней программе телекомпании «Эфир» в Казани напомнил, что по факту неоказания помощи пассажирам затонувшего теплохода «Булгария» возбуждено уголовное дело (статья 270 УК РФ). Следственный комитет РФ распорядился задержать капитанов этих судов — Юрия Тучина и Александра Егорова.

Что касается «Дунайского», которое прнадлежит казанской компании «Основа-Строительные ресурсы», по рапорту капитана судна, людей на поверхности воды не было видно, а для расформирования грузового состава (буксир вел две груженые баржи) и подхода спасательных плотов к месту гибели «Булгарии» требовалось более часа.

Капитан теплохода «Дунайский-66» остановил судно и запросил капитана теплохода «Арабелла», который был в 15 минутах хода от места крушения, о дальнейших действиях. Капитан «Арабеллы», как возглавивший спасательную операцию, от помощи теплохода «Дунайский-66» отказался.

Кроме того, как отметил Сафаров, информация по обстоятельствам этого дела очень противоречивая и ее сложно комментировать. Глава МВД Татарстана напомнил при этом о непогоде во время кораблекрушения и о том, что «Булгария» затонула очень быстро.

Круизный двухпалубный теплоход «Булгария» затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля. На корабле находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, пропавшими без вести числятся 15 человек, но по словам Сафарова уже известно, что 6 из них – живы, данные еще одного человека уточняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *