В Казани мать-одиночка должна мыть полы вместо платы школьных поборов

Жительницу столицы Татарстана, в одиночку воспитывающую двух дочерей, заставляют мыть полы в классе, чтобы не платить школьные поборы.

 

С просьбой о проверке казанской гимназии №96 к прокурору Татарстана Кафилю Амирову обратилась мать-одиночка, две дочки которые учатся во втором классе.

 

Как рассказала женщина, классная руководительница и родительский комитет начали давить на неё ещё в 2009 году.

 

Тогда преподавательница заявила мамам и папам детей, что в классе непременно должен быть DVD-плеер и телевизор. Цена удовольствия — 1500 рублей с родителей каждого ребенка. Помимо этого, по 500 рублей нужно было сдать на школьные нужды.

 

Спустя пару месяцев ситуация повторилась — теперь 1500 необходимо было отнести в родительский комитет. Мать второклашек такой возможности не имела, а потому отказалась платить.

 

Последствия отказа не заставили себя ждать. На одном из школьных праздников учительница во всеуслышание заявила, что из всех детей сувениры не получат только девочки, мама которых не сдала необходимые средства.

 

В 2010 году ситуация приобрела новые обороты — на днях женщине позвонила неизвестная и сказала, что в случае нового отказа платить ей предстоит два раза в месяц мыть полы в классе.

 

В послании прокурору Амирову женщина просит провести проверку учебного учреждения и потребовать с начальства гимназии отчет о расходовании средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *