40 дней спустя: в Казани вспоминают жертв крушения «Булгарии»

В речном порту Казани сегодня пройдет акция «Черный день 40 дней спустя». Все желающие смогут почтить память погибших в 11.30 в речном порту минутой молчания, сообщается на странице инициативной группы «Булгария». Память, Помощь, Правда» в социальной сети «ВКонтакте».

В рамках акции в небо будут запущены 122 воздушных шара с черными лентами и именами погибших в катастрофе. Пять из них будут золотистого цвета в память о беременных женщинах, которые, по информации инициативной группы, находились на теплоходе в момент крушения.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 километрах от берега. В результате 122 человека погибли, 79- были спасены.

Уголовное дело по факту крушения теплохода «Булгария» возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта. Следователи предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария» — «АргоРечТур» Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову. В настоящее время они арестованы.

Суд также арестовал обвиняемых в халатности начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и главного государственного инспектора этого же отдела Владислава Семенова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *