Суд рассмотрит дело о гибели рабочего на стройке в деревне Универсиады

В суд передано уголовное дело по факту несчастного случая при строительстве объекта Универсиады. Речь идет о ЧП, которое произошло в Казани в апреле прошлого года, когда погиб рабочий.

По версии  следствия, тогда на объекте строительства  «Международный информационный центр. Деревня Универсиады» по пр. Победы  погиб плотник-бетонщик ООО «Строительно-монтажное управление № 1». Ответственным лицом  за организацию безопасной работы, соблюдение мер по охране труда и предупреждение травматизма являлся  прораб  этого управления.

Ему было предъявлено обвинение в нарушении Правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Прорабу грозит наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности  или  заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, на минувшей неделе на строительстве данного центра при облицовке здания международного информационного центра рухнули строительные леса. В это время на участке было десять рабочих. 8 человек получили травмы различной тяжести, 22-летний Марат Бикмуллин погиб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *