На объекте Универсиады подрядчик принимал работу за взятки

В Казани задержан руководитель подрядной организации, выполняющей строительные работы на одном из объектов Универсиады – футбольном стадионе на улице Чистопольская. Мужчина вымогал деньги за свою подпись на актах выполненных работ по поставке песка.

По словам оперативников, только он имел полномочия ставить свою визу на документах по объемам песка, который привозился субподрядчиками на строительство футбольного стадиона. Первоначально руководитель оценил свою подпись в 500 тысяч рублей. Но в ходе переговоров сумма снизилась до 100 тысяч рублей. В противном случае мужчина отказывался подписывать акты, согласно которым производится полная оплата услуг по договору.

Он был задержан с поличным во время получения 100 тысяч рублей в своем автомобиле. Возбуждено уголовное дело по статье  – «Коммерческий подкуп». На время следствия мужчина находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции полагают, что это был не первый случай вымогательства денег со стороны руководителя строительной организации. Сейчас ведется работа по установлению и других фактов, сообщают в пресс-службе МВД по РТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *