Сергей Назаров, возможно, не первая жертва полицейских-садистов

Сергей Назаров, возможно, не первая жертва полицейских-садистов

52-летний житель Казани Сергей Назаров, скончавшийся в больнице после допроса в полиции, возможно, был не единственной жертвой полицейских из ОВД «Дальний».

— Руководство управления МВД РФ по Татарстану не исключает того, что от действий сотрудников ОП №9 «Дальний», которые подозреваются в совершении тяжкого преступления, есть и иные пострадавшие, — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Обо всех случаях насилия со стороны сотрудников полиции Казани просят сообщить в оперативно-розыскную часть собственной безопасности (ОРЧ СБ) или в дежурную часть.

Между тем, издание Life News пишет о девушке, которая также стала жертвой полицейских, забивших до смерти Сергея Назарова. Алия Садыкова была доставлена в отдел полиции «Дальний» после того как в букмекерской конторе, где она работала, произошла кража. Алию вызвали в качестве свидетельницы, а потом, по ее словам, стали выколачивать признательные показания.

По указанию начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина, рассказала девушка, ее начали избивать два сотрудника полиции по имени Рамиль и Марат. Отметим, что среди задержанных по делу Назарова действительно есть полицейские с такими именами — оперуполномоченные отделения уголовного розыска Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

— Меня били головой об стену, выдирали волосы. Марат начинал бить, а Рамиль держал в руках бутылку и говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие, — рассказала Алия Life News.

В итоге Садыкова вынуждена была подписать признание. Суд дал ей пять суток ареста. Только недавно девушка, лежавшая после стресса в больнице, обжаловала этот приговор. Теперь Алия Садыкова в связи с убийством Сергея Назарова решила подать в суд на сотрудников ОП «Дальний» с требованием компенсации морального и материального ущерба. По факту организована доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Подозреваемыми по делу Сергея Назарова являются пятеро уволенных накануне полицейский: заместитель начальника отделения уголовного розыска ОП «Дальний» Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Издание Life News утверждает, что на допросе подозреваемые сдали насильника следователям. По их словам, Сергея Назарова изнасиловал бутылкой 25-летний старший лейтенант Алмаз Василов.

Между тем, сегодня  предъявили обвинение участковому в превышении служебных полномочий и в служебном подлоге Ильшату Гарифуллину. Во-первых, он не имел достаточных оснований для задержания, а, во-вторых, фальсифицировал протокол, чтобы оставить мужчину под стражей. Именно Гарифуллин передал Назарова для расправы оперативникам. В Приволжском райсуде в ближайшее время будет рассматриваться ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

По admin