Трое сотрудников ОП «Дальний» арестованы за насилие над программистом

Экс-оперативника Дениса Васильева заключили под стражу за превышение полномочий

Трое сотрудников ОП «Дальний» арестованы за насилие над программистом

В Казани арестован бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Денис Васильев, который подозревается в издевательстве над задержанным Оскаром Крыловым. Экс-полицейский будет находиться под стражей до 26 июня.

По данным следствия, в октябре 2011 года полицейские позвали Оскара Крылова в отдел под предлогом починки компьютера. Когда программист оказался в «Дальнем», ему сообщили, что он обвиняется в краже денег из квартиры одного из своих клиентов. После того как Крылов отказался признать свою вину, его избили и «подвергли насилию».

В отношении молодого человека был составлен фиктивный протокол об административном правонарушении — якобы он выражался нецензурной бранью в адрес прохожих. Мировой судья судебного участка № 9 Приволжского района Казани признал Крылова виновным и обязал его выплатить штраф. На днях Верховный суд Татарстана отменил это решение мирового судьи. Правозащитники намерены подготовить от имени Крылова иск в суд о компенсации морального вреда за незаконное административное преследование.

По факту издевательства над Крыловым, возбужденного по ст. 286 ч.3 п.п. «а, б» УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Помимо Васильева по данному уголовному делу арестованы бывший начальник угрозыска Айнур Рахматуллин и экс-оперативник Амир Шарафуллин.

По admin