Экс-сотрудников «Дальнего» обвинили в насилии над пенсионером

Пожилого мужчину доставили в больницу с ушибом головного мозга после общения с полицейскими

Экс-сотрудников «Дальнего» обвинили в насилии над пенсионером

Еще один житель Казани признан потерпевшим от действий сотрудников отела полиции «Дальний», а против бывших полицейских возбуждено новое дело за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Как сообщает управление СК РФ по Татарстану, 14 февраля 2008г. якобы за совершение административного правонарушения в отдел был доставлен 67-летний мужчина. Здесь он подвергся насилию со стороны полицейских. Той же ночью родственники доставили пострадавшего в больницу, где у него зафиксировали множественные гематомы головы и ушиб головного мозга.

Отдел полиции «Дальний» оказался в центре внимания после того, как в середине марта 2012 года скончался мужчина, подвергнутый полицейскими насилию. В ходе расследования этого преступления были выявлены аналогичные случаи, по которым были возбуждены уголовные дела.

В связи с этим министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. Главой ведомства назначен генерал-майор полиции Артем Хохорин.

По admin