На 24 года осужден казанец, из ревности убивший и ранивший 4 человек

Узнав, что бывшая девушка встречается с другим, молодой человек схватился за нож

На 24 года осужден казанец, из ревности убивший и ранивший 4 человек

В Казани вынесен приговор 28-летнему Андрею Алмаеву, обвиняемому в убийстве пары влюбленных и нанесении ранений другой паре. Суд приговорил его к 24 годам лишения свободы.

Трагедия произошла во дворе дома бывшей подруги обвиняемого. Они были вместе с 2009 года, но из-за постоянного пьянства и бесконечной ревности девушка осенью 2011 года решила порвать с ним. Алмаев был против, стал преследовать подругу и угрожать расправой.

Вечером 15 января Алмаев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и вооруженный ножом, встретил свою бывшую девушку возвращавшуюся домой в компании подруги и двух парней. После короткого разговора, Алмаев, выяснив, что та встречается с одним из молодых людей, набросился на потерпевшую и ее парня. Их спутники попытались оттащить Алмаева, но обвиняемый стал наносить им беспорядочные удары ножом. От полученных повреждений 23-летний парень погиб на месте, его 23-летняя подруга скончалась в приемном покое больницы. Двое других – 27-летний парень и его 22-летняя девушка были госпитализированы.

Верховный суд Татарстана признал Алмаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с выполнением ими общественного долга), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Он приговорен к 24 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Первые семь лет осужденный будет отбывать в тюрьме, а оставшийся срок – в колонии строгого режима.

По admin