За пытки в ОП «Дальний» студент из Казани отсудил 4 тыс рублей

Полицейские заставляли его признаться в хулиганстве, незаконно удерживая в отделении и избивая

За пытки в ОП «Дальний» студент из Казани отсудил 4 тыс рублей

Студент КФУ, которого незаконно удерживали в отеле полиции «Дальний» и пытками выбивали признание в хулиганстве, получит компенсацию в размере 4 тысяч рублей.

По словам 21-летнего студента, он был задержан 22 февраля 2011 года. После задержания его доставили в отдел «Дальний», сотрудники которого пытались добиться от него признания в хулиганстве, которго он не совершал, применяя к нему физическое насилие. На следующий день после задержания его допросили в качестве подозреваемого и отпустили. Вскоре уголовное дело в его отношении было прекращено.

Пострадавший пытался обратиться в суд вскоре после случившегося, но тогда ему отказали в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие состава преступления. Повторно он подал в суд в мае 2012 года, после того как в Казани разразился скандал, связанный с гибелью 52-летнего Сергея Назарова, который скончался после пыток в отделе «Дальний».

Представитель ответчика исковые требования 21-летнего студента не признал. Сотрудник прокуратуры, назвав иск необоснованным, попросил суд отказать в его удовлетворении. Молодой человек требовал выплатить ему 20 тысяч рублей, но суд снизил сумму компенсации в пять раз.

По admin