Казань блокирована из-за террористической атаки

Религиозные и правительственные и транспортные объекты Татарстана взяты под усиленный контроль полиции

В Казани введен план «Вулкан-4» для розыска преступников, совершивших покушения на мусульманских лидеров Татарстана. Для этого привлечен весь личный состав МВД Татарстана.

 

По информации Life News, террористов, подозреваемых в покушении на главу Духовного управления мусульман РТ Ильдуса Файзова, блокировали на Третьей транспортной дамбе в Казани. Портал сообщает о том, что полиции удалось блокировать двух неизвестных под мостом через Казанку, однако дано указание не приближаться к ним из-за опасности взрыва.

 

— Движение на автодороге перекрыто. Выезды и въезды в город также блокированы. Проверяются абсолютно все машины. Объявлен план «Вулкан-4», — сообщили в ГИБДД Казани.

 

Над городом кружат вертолёты, на улицах много машин ФСБ и милиции.

 

По данным канала Russia Today, сегодня в Казани должны были проводиться антитеррористические учения. Из-за взрыва они отменены.

 

«Интерфакс» со ссылкой на МВД Татарстана сообщает, что все важнейшие религиозные и правительственные объекты Татарии, а также лидеры мусульманского духовенства, а также аэропорт, железнодорожный вокзал и метрополитен взяты под усиленный контроль полиции.

По admin