Еще три станции в казанском метро могут открыть уже через 2 года

Три станции метро в Казани откроют ко Дню победы в 2013 году. В планах «Казметростроя» введение в эксплуатацию станций «Московская», «Заводская» и «Декабристов», сообщил его глава Марат Рахимов.

По словам Рахимова, даже при наличии средств вводить станции в эксплуатацию по очереди невозможно, поскольку разворотное кольцо для метропоездов предусмотрено лишь на конечной — «Заводской», что строится в Соцгороде. А до нее развернуться можно лишь на «Козьей слободе».

Чтобы этим планам суждено было исполниться, метростроевцы рассчитывают на помощь федерального центра. В частности, на выделение 17,5 млрд. рублей.

Решение о выделении денежных средств будет приниматься в ходе очередного заседания оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады-2013 во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым, которое пройдет в конце февраля.

Строительство Казанского метрополитена началось в августе 1997 года. В настоящее время функционируют семь станций: «Кремлевская», «Площадь Тукая», «Суконная слобода», «Аметьево», «Горки», Проспект Победы» и «Козья слобода».

По admin