Рыбаки Татарстана выйдут на митинг против платной рыбалки

К общероссийской акции протеста против платной рыбалки присоединятся завтра любители рыбной ловли Татарстана.

Напомним, право распоряжаться водными угодьями республики получили шесть организаций. Они имеют право продавать путевки на рыбную ловлю. Разовая путевка обойдется в 200 рублей, полугодовую можно купить за 1200, а  годовую за 2000 рублей. Обойтись без такого платного разрешения могут пенсионеры и участники ВОВ.

Бесплатной является только 50-метровая зона вдоль берега. Промысел без путевок считается браконьерством и карается штрафом до 2 тысяч рублей.

Введение подобных норм рыбаки считают противозаконным. В частности, в документе говорится об оплате дополнительных услуг, которые пользователи угодий должны предоставлять любителям рыбалки, но никаких дополнительных условий рыбакам продавцы путевок не создали.

Известно, что желание участвовать в акции протеста изъявили ветераны Великой Отечественной и воины-интернационалисты. Участники ВОВ выйдут на митинг с плакатами: «Не отдали Волгу в 43-м, не отдадим и сейчас!».

Митинг против введения платной рыбалки состоится завтра, 26 марта, в 11:00 перед зданием республиканского правительства на площади Свободы.

По admin