Раскрыто убийство двух сочинцев, прилетевших в Казань покупать машину

Жителю города Чебоксары Чувашской республики предъявлено обвинение в убийстве двух жителей Сочи в Казани  и незаконном приобретении оружия.

Как выяснили следователи, 36-летний Владимир Яковлев заранее спланировал свое преступление, на которое он пошел из-за материальных затруднений. Яковлев разместил в Интернете объявление о том, что он продает в Казани машину «Тойота Ланд Крузер Прадо» по заниженной цене – всего 1,5 миллиона рублей. На эту удочку и клюнули двое сочинцев Погосян и Асатрян. Они связались с «продавцом» и сообщили ему о времени своего прибытия в Казань и договорились, что он встретит их на своем автомобиле в аэропорту и разместит в одной из гостиниц города, чтобы на следующий день осмотреть автомобиль и заключить сделку купли-продажи.

Правда до сделки так и не дошло. Яковлев встретил гостей республики в аэропорту и по дороге убил из пистолета «ТТ», который ранее  взял у своего друга. После этого он забрал имевшиеся у мужчин 1 миллион 460 тысяч рублей, а затем вывез их безжизненные тела на участок автодороги «Казань-Атабаево» и спрятал в сливной бетонной трубе, проложенной под дорожным покрытием.

Со слов самого обвиняемого, из украденных им денежных средств около 200 тысяч рублей потратил на поездку в Тайланд, а 250 тысяч рублей вернул в качестве долга. Свыше 350 тысяч рублей были обнаружены у Яковлева во время задержания, еще 500 тысяч рублей изъяты в ходе обыска в его квартире. Кроме того, он успел приобрести себе золотые наручные часы стоимостью 83 тысячи рублей. Пистолет «ТТ» был изъят у его знакомого, который добровольно выдал незаконно хранящееся оружие.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Сейчас он находится под стражей.

По admin